S-CLUB
捐贈圖書館、舉辦巡迴講座,並實現追求『美與健康』的美化人生理念

1986 年(民國七十五年),台灣資生堂捐贈中壢市新明國小一座佔地四百坪的圖書館 並以台灣資生堂創辦人三兄弟之父之名來命名為「李輝義紀念圖書館」,每年並編列圖書館之預算經費。在參與社會活動方面,台灣資生堂更是不遺餘力。

1990 年(民國七十九年)起連續四年,台灣資生堂針對社會新鮮人規劃了「圓一個人生的夢」生涯發展系列講座,每年二十餘場北中南巡迴講座,邀請數十位熱心公益,關心年輕朋友的知名影星、學者與專家共同參與,藉此幫助社會新鮮人在蛻變的過程中,找尋到自己人生的方向。

1998 年(民國八十七年)開始,為實現追求「美與健康」的美化人生理念,台灣資生堂開始更加關注全民肌膚健康,1998 年與 1999 年兩年,資生堂與皮膚科學文教發展基金會合作,倡導紫外線防禦與健康肌膚觀念的「健、美、白」特別講座; 2000 年、2001 年與 2002 年, 再度贊助皮膚科學文教發展基金會舉辦 「寶貝你的皮膚」抗陽防癌宣導活動。

積極參與社會公益、環保、藝術文化活動
並以具體行動與 921 災民重建家園

台灣資生堂自許為創造美麗生活文化的企業體,因此,積極參與社會公益、環保、藝術、文化活動,也是資生堂自詡的企業責任,1998 年至 1999 年,台灣資生堂將觸角擴展至國際藝術文化活動的參與,持續多年贊助台北市立美術館所舉辦的國際藝術展,將社會回饋延展至世界各地。

1999 年 921 集集大地震時,台灣資生堂立即成立震災對策小組,迅速掌握災區情況,在了解災區民眾的需求後做成決議,由現任台灣資生堂 李國祥 董事長,於中視「伸出你的手」節目中,代表台灣資生堂及所屬從業人員、日本株式會社資生堂,聯合捐款新台幣 1500 萬元,並另由日本資生堂捐贈一批市值一千餘萬元的賑災物資,包括災區民眾急需的清潔衛生用品,緊急空運來台,以具體的行動與災民攜手重建家園。

資生堂東京櫃

產品情報

品牌系列